注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩施好石坊

栽花香千里,藏石乐万年。

 
 
 

日志

 
 
关于我

十几年来不畏艰辛,爱石藏石。利用业余时间,奔波于清江河畔,觅得清江卵石、清江云锦石、菊花石等。恩施好石坊于恩施市老城区人民路一巷一楼店铺,藏品丰富,品味高雅,古朴自然,,欢迎大家光临指导!

文章分类

静思  

2007-02-02 10:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《静思》

这是一方灰白带褐的清江卵石(30cmx18cm ),形伟质坚,曲面悦目。主图的浮雕人影轮廓分明,莹白如玉;身姿虔诚席地,神态沉静闲雅,一如避世逃俗的智叟哲人,一如面壁九年的达摩祖师。画面气氛朦胧,意境神秘,令人神往。

“心之官则思。”尘世纷繁,凡夫俗子无心无奈,浮躁者多,而那些爱独立思考,好静思冥想者却可超然于世,或悟透人生,大彻大悟,或发愤一搏,成就大业,皆源于多思善谋也;

当今时代,物欲横流,人们却向往回归原始和自然。为此,江苏吴江巨贾造一洋洋大观仿古《静思园》,以“曲水奇石,波光阁影”专供民众游憩       ,美国加洲于蛮荒中建《精神冥想中心》,人们以高价方可享受古朴生活和自然思绪绵绵之乐。

于是,面对《静思》中的静思者,观者自然会肃然起敬,并于茫茫无际的夜幕中,默涵静思,回味自己的人生,拔开心灵的洄澜,发出“往者不可谏,来者不可追”之类的嗟呼与咏叹。

 

 

 

作者:孙帮复                        奇石收藏者:刘兴玲

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018