注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩施好石坊

栽花香千里,藏石乐万年。

 
 
 

日志

 
 
关于我

十几年来不畏艰辛,爱石藏石。利用业余时间,奔波于清江河畔,觅得清江卵石、清江云锦石、菊花石等。恩施好石坊于恩施市老城区人民路一巷一楼店铺,藏品丰富,品味高雅,古朴自然,,欢迎大家光临指导!

文章分类
网易考拉推荐

东方传统“金子塔”美学的理念对奇石鉴赏:  

2008-03-17 20:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                  病态 ----瘦、皱、漏、透。

          矫     情   

     含                蓄 

艳                         俗  

   关于奇石鉴赏,“瘦”可体现奇石的阳刚之美,露骨裸筋不臃肿,刚硬苗条,骨架坚实而又娴娜多姿,轮廓清晰明了,气势棱角毕现。“皱”是指石体表现凹凸不平,纹路密布,纡回峭折,起伏松驰。“漏”是石身含洞眼,能通视线,能走水通烟。“透”是说奇石空灵剔透,玲珑可人,以有大小不等的穿洞为标志,能显示出背景的无垠,令人遐想。         

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018