注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩施好石坊

栽花香千里,藏石乐万年。

 
 
 

日志

 
 
关于我

十几年来不畏艰辛,爱石藏石。利用业余时间,奔波于清江河畔,觅得清江卵石、清江云锦石、菊花石等。恩施好石坊于恩施市老城区人民路一巷一楼店铺,藏品丰富,品味高雅,古朴自然,,欢迎大家光临指导!

文章分类
网易考拉推荐

现代审石标准:  

2008-06-30 15:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             奇、巧、怪、美、韵。

     对象形石的鉴赏,一要发掘形态美的内涵和外延;二要从稳定、均衡、力量、态势、巧妙、含蓄、抽象及构图、章法等方面去品评;三要抓住物象形态,兼顾总体和局部、重点和一般。对纹理石的鉴赏,则看其石质坚硬,形态天然优美,色调丰富、纹理清晰,图象生动,意境深邃。对纹理石的鉴赏,一看纹理是否由质、形、纹、色等因素的巧妙组合构成;二看是否具有具象、抽象、意象、幻象的画面;三看石中画面是否情景交融、形神兼备,此为最佳。而文字石则要以字形、字体、字意作为主要评价标准,同时也要看石形、质地和色纹等。鉴赏文字石,一要看字形是否清晰可辨,能被多数人公认;二要看石中字形是否纯净,好的文字石应无杂乱笔划;三要看字的位置是否适中,如果字如楷、草、隶、篆诸体或某名人之字,则更为奇妙。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018